Kabar Politik Terupdate

banner puasa

Ekses Banjir, Ribuan Warga Mengungsi di Aceh Utara

122 0

LHOKSEUMAWE | POLITIKITA.COM– Hujan deras sepanjang dua hari terakhir mengakibatkan banjir semakin meluas di Kabupaten Aceh Utara. Hari ini, Minggu (3/12/2017) banjir meluas ke 16 kecamatan. Dampaknya ribuan rumah terendam dan ribuan warga mengungsi ke seumlah titik.

Kecamatan yang terendam banjir yaitu Kecamatan Lhoksukon, Langkahan, Tanah Jambo Aye, Seunuddon, Baktiya, Baktiya Barat, Matangkuli, Pirak Timu, Tanah Luas, Samudera, Simpang Keuramat, Muara Batu, Kuta Makmur dan Sawang, Syamtalira Aron dan Kecamatan Geureudong Pase.

Dari jumlah itu enam kecamatan terparah yaitu Kecamatan Lhoksukon, Langkahan, Pirak Timu, Matangkuli dan Samudera dan Kecamatan Tanah Luas. Ketinggian air di kawasan itu sekitar satu meter lebih.

Sedangkan di Kecamatan Pirak Timu, dibangun enam titik dapur umum untuk pengungsian.

“Bantuan masa panik dapur umum dan makanan telah disalurkan untuk pengungsi ini,” kata Camat Matangkuli, Aceh Utara Zulkifli.

Kepala Dinas Sosial Perlindungan Perempuan dan Anak Aceh Utara Jailani Abdullah menyebutkan, bantuan masa panik untuk warga di Kecamatan Samudera, Matangkuli, PIrak Timu, Lhoksukon, Aceh Utara dan kecamatan lainnya telah disalurkan.

“Bantuan kita slaurkan untuk tiga hari dulu. Ini terus kita monitor jika ada yang kurang maka segera kita salurkan lagi,” pungkasnya. |KCM

 

Comments

comments